Tarte colorée... aux épluchures
Pourquoi jeter les épluchures de carottes et courgettes ? Utilisez les épluchures et réalisez une vraiment très bonne tarte colorée !
Ingrédients :
Pour une tarte (22cm environ)
la peau en lanières de 2 courgettes la peau en lanières de 3 carottes
Echalote pâte à tarte (vous pouvez la faire ou l'acheter toute faite)
2 oeufs
20CL de crème
30 g de beurre
70g de gruyère rapé
2 cuillère à soupe d'huile
1 cuillère de thym (ou d'une autre herbe si vous préférez)
2 cuillères à soupe de moutarde
sel poivre
recette
- Préchauffez le four 180°C
- Tapissez un moule à tarte (22 cm) de pâte feuilletée. Mettez le au freezer pendant quelques minutes
- faire les lanières d'épluchures de courgettes et carottes. si vous n'en avez pas assez continuer comme si vous épluchiez... vous aures plus de lanières de courgettes et carottes...
- sortez la pâte du freezer et piqez là
- étalez la moutarde sur le fond de tarte avec l'herbe et l'échalote ainsi que le fromage rapé
- chauffez l'huile dans une casserole avec le beurre
- battez les oeufs et la crème, salez, poivrez
- étalez les lanières d'épluchures, passez les à l'huile avec un pinceau...
- superposez 4 à 5 lanières en alternant courgettes et carottes et rangez cet ensemble sur le fond de tarte, verticalement en commençant par le bord de la tarte et en allant jusqu'au centre
- ajouter dessus l'appareil de crème et d'oeufs de façon à bien remplir tous les interstices
- mettez au four pendant environ 40 minutes et dégustez...
c'est très bon aussi bien chaud que froid...
😎Astuce: vous pouvez remplacer le gruyère rapé par du parmesan... on en met moins... c'est moins gras...
🤩 il arrive qu'on achète carottes et courgettes pour faire la tarte... ensuite on fait les carottes et les courgettes...