Tarte colorée... aux épluchures

Pourquoi jeter les épluchures de carottes et courgettes ? Utilisez les épluchures et réalisez une vraiment très bonne tarte colorée !

Ingrédients :

Pour une tarte (22cm environ)

la peau en lanières de 2 courgettes la peau en lanières de 3 carottes

Echalote pâte à tarte (vous pouvez la faire ou l'acheter toute faite)

2 oeufs

20CL de crème

30 g de beurre

70g de gruyère rapé

2 cuillère à soupe d'huile

1 cuillère de thym (ou d'une autre herbe si vous préférez)

2 cuillères à soupe de moutarde

sel poivre 

recette

- Préchauffez le four 180°C

- Tapissez un moule à tarte (22 cm) de pâte feuilletée. Mettez le au freezer pendant quelques minutes

- faire les lanières d'épluchures de courgettes et carottes. si vous n'en avez pas assez continuer comme si vous épluchiez... vous aures plus de lanières de courgettes et carottes... 

- sortez la pâte du freezer et piqez là

- étalez la moutarde sur le fond de tarte avec l'herbe et l'échalote ainsi que le fromage rapé

- chauffez l'huile dans une casserole avec le beurre

- battez les oeufs et la crème, salez, poivrez

- étalez les lanières d'épluchures, passez les à l'huile avec un pinceau...

- superposez 4 à 5 lanières en alternant courgettes et carottes et rangez cet ensemble sur le fond de tarte, verticalement en commençant par le bord de la tarte et en allant jusqu'au centre

- ajouter dessus l'appareil de crème et d'oeufs de façon à bien remplir tous les interstices

- mettez au four pendant environ 40 minutes et dégustez...

c'est très bon aussi bien chaud que froid...

😎Astuce: vous pouvez remplacer le gruyère rapé par du parmesan... on en met moins... c'est moins gras... 

🤩 il arrive qu'on achète carottes et courgettes pour faire la tarte... ensuite on fait les carottes et les courgettes...